Фильмов насмотрелась
Oct. 2nd, 2018 03:56 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Да, снова насмотрелась всяческого:
«Глубоководный горизонт» (Deepwater Horizon - 2016, США)
«Закон о детях» (The Children Act - Великобритания, 2017)
«Король воров» (King of Thieves - Великобритания, 2018)
«Неудержимые 3» (The Expendables 3 - 2014, США/Франция/Болгария)
«Мотылек» (Papillon - 2017, США/Чехия/Испания)
«Цена страсти» (The Ledge - 2011, США/Германия)
«Хулиганы» (Hooligans - 2005, Великобритания/США)
«Затерянный город Z» (The Lost City of Z - 2016, США)
«Глубоководный горизонт» (Deepwater Horizon - 2016, США) - фильм, поставленный по реальным событиям, произошедшим в апреле 2010 года - об этой жуткой катастрофе, последствия которой до сих пор расхлебывает как природа, так и виновники, собственно, слышал весь мир. И незаслуженно обойденный моим драгоценным вниманием. Потому что Марк Уолберг, а у меня к нему смешанные. Но кроме Марка там Курт Рассел, Джон Малкович и Кейт Хадсон, которые молодцы, вместе с Марком, не без этого. Наконец-то посмотрела, в общем. Причем в оригинале, что увеличило хронометраж еще как минимум на полтора часа, потому что нельзя просто взять и посмотреть такое кино! - пока переживала, пока википедию перетряхивала в поисках дополнительной инфы, пока разбиралась в американском английском, пока дискуссионный клуб открывала чуть ли не каждые десять минут. Короче, настоятельно рекомендую. Потому что это мощная работа. А человечество когда-нибудь себя все-таки прикончит. И это грустно.
«Закон о детях» (The Children Act - Великобритания, 2017) - по сути, это драматическая пьеса, очень хорошая, поднимающая несколько острых вопросов, однозначных ответов на которые, естественно, нет. Мне очень нравится Эмма Томпсон, и уже хотя бы поэтому я получила удовольствие от фильма, играла она великолепно. Мне также импонирует Стэнли Туччи, но здесь его герой отчего-то получился плоским, совершенно бесцветным, - да, не он ключевая фигура в этой истории, но и не без его участия жизнь в итоге подвела к испытанию каждого из героев. В общем, хотелось большего в раскрытии его персонажа. Ну и молодой актер, из-за героя которого и сложился сюжет, прекрасно справился с ролью. Запоминающееся кино, сложное, оставляющее на поверхности немало тем для размышлений.
«Король воров» (King of Thieves - Великобритания, 2018) - этот фильм рассказывает о реальных событиях, произошедших совсем недавно, во время Пасхи в 2015 году. Одно из крупнейших преступлений, золото, брильянты, скандалы, интриги, расследования. И Майкл Кейн в роли свирепого вора. Остальные актеры также отлично подобраны на роли шайки головорезов с прошлым, этакие старики-разбойники, а скорее давно сдавшие старые шакалы, готовые перекусать не только всех вокруг, но и друг друга, хотя на самом деле ни хватки, ни сил уже нет давно, - кстати, тема «отчаянных и дерзких пенсионеров» последние годы как-то особенно усиленно эксплуатируется сценаристами.
В итоге, получилась практически документальная хроника одного ограбления, совершенно безумного и полного массой мелких нелепостей, которые и привели в итоге к успешному расследованию дела. Как ни странно, особенно порадовала судьба одного из героев, вот это он реально умница и молодец!
Режиссер фильма Джеймс Марш, тот самый, который выпустил замечательную «Вселенная Стивена Хокинга» и неплохую «Гонка века».
«Неудержимые 3» (The Expendables 3 - 2014, США/Франция/Болгария) - я точно смотрела первый фильм и наверняка видела второй, но все это было слишком давно, так что просто предположу, что было неплохо, раз для вечерней домашней кинохи пал выбор на фильм третий. И мне, знаете ли, понравилось! Старая добрая гвардия, скрипит потертое седло и вот это вот все - сплошной ностальжи! Экшен недурственный весьма, шутки как минимум вызывают улыбку, динамичные два часа пролетают бодро, да, никаких «кровища и кишки вразнос», но меня как раз это устраивает. В общем, олдскульный боевичок версии «мы щадим вашу тонкую душевную организацию», добротно сколоченной версии, надо сказать.
«Мотылек» (Papillon - 2017, США/Чехия/Испания) - Чарли Хэннем, рыбка моя золотая, ждала с нетерпением, после Короля Артура-то! Хотя, как ни странно, ни одного сериала с ним так и не видела, и желания особенно в себе не замечала. Но с сериалами у меня вообще непросто все. Так вот. Как известно, это свежая экранизация экранизации 1973 года, которая в свою очередь, была снята по свежеизданной автобиографической книге, реальность событий в которой подвергалась сомнениям и вызвала немало споров. В общем, реально, реально, но это не точно. Книгу я не читала, но меня ждет диск с первой экранизацией и я её даже и посмотрела б первым делом, если б у нас тут фильм в прокат не выпустили раньше на два месяца, чем там, где тот самый диск меня ждет. Ну как не посмотреть? Посмотрела, конечно. И осталась вся в противоречиях, ибо и Чарли прекрасно достоверен, и фильм сам по себе хорош, но вот сама история меня не зацепила, увы, ямерзкий циник-мизантроп не настолько гуманна, чтобы сопереживать криминалу, и рвать тельняшку на груди под «владимирский централ, ветер северный» я перестала очень давно, в те времена, когда еще болела Джонни прекрасным Деппом и засматривалась на трагедии его плохих мальчиков. Но оригинальную экранизацию, наверное, все же гляну, плюс у меня проснулся интерес к остальным фильмам Ч. душки Ханнэма, и это после почти года ста тысяч просмотров Короля Артура, так что планы-планы.
Ну, и разпошла такая пьянка проснулся интерес, следующие два фильма с Чарли Ханнэмом молодого разлива, - причем оба про фанатизм и в обоих, увы, герой Чарли погибает до слез прям.
«Цена страсти» (The Ledge - 2011, США/Германия) - перевод названия чушь, как обычно, потому как тут именно что край...ну ладно. Итак, снова Чарли Ханнэм, на это раз с прекрасной Лив Тайлер, в сильной драме о вере, любви и выборе, в самых широких смыслах. И о фанатизме, тоже в самом широком его смысле, - и хотя здесь откровенно в негативном ключе выставляется лишь религиозный фанатизм, становится очевидным, что слепая вера в правильность собственного выбора также имеет слишком высокую цену, и плата взымается либо сломанными судьбами, либо жизнью как таковой. В конце пробрало до слез, столкнуло на минное поле мыслей о вечном и текущем, что, конечно же, ни к какому иному заключению, что жизнь прекрасна и она же тлен, не приводит. Чувственное и бесконечно трагичное кино, глубокие эмоции, непростые разговоры, и мне жаль, что не смотрела в оригинале, - поняла, что голос мистера Ханнэма перекрывать дубляжом это чистое надругательство. В общем, рекомендую, если пропустили. Да и сама бы пересмотрела, на самом деле.
«Хулиганы» (Hooligans - 2005, Великобритания/США) - казалось бы, заурядное пацанское кино, пабы, пиво, уличные бои футбольных фанатов, и прочий треш, но на деле кино хорошее, кино о гораздо большем, кино о битве внутри, о мятеже, о верности, о дружбе, о принципах, о том, на чем стоит мир силы и на чем строится мужчина из мальчика. Зацепило, распереживало в итоге, хотя поначалу были порывы выключить. Элайджа Вуд в неожиданном амплуа, отыграл на пятерочку с плюсом. Молодой орел наш Чарли Ханнэм, к слову, лоб в лоб сталкивается тут с актером, с которым столкнется снова спустя двенадцать лет, уже в Короле Артуре, - это Джофф Белл, раз уж зашла речь, который также снимался в таких отличных картинах как Звездных Изгое, Мине и Суфражистке, все рекомендованы минздравом, само собой. Сам фильм рекомендуетсяпацанам под пиво фанатикам, в том числе и футбольным. Остальные могут отойти от экранов и заняться своими делами.
И еще один фильм с Чарли, снятый не так давно:
«Затерянный город Z» (The Lost City of Z - 2016, США) - историко-биографическая драма, в основу которой положена книга об экспедициях в джунгли Амазонии британского полковника и исследователя Перси Фосетта, которого, собственно, и сыграл Ханнэм, и сыграл безупречно, причем с ним в тандеме прекрасно выступил Роберт Паттинсон, также в необычной для него роли. К Сиенне Миллер, сыгравшей жену главного героя, я равнодушна, но и она смотрелась в своей роли абсолютно на своем месте. Фильм может показаться скучноватым, но тем не менее я лично не могла оторваться несмотря на внушительный хронометраж и размеренное повествование, сосредоточенное больше на идее упорного следования своей мечте, чем на опасных приключениях в диких землях. Тяжелый фильм, тем более что и тут финал трагичен для персонажа Чарлида что ж такое! во всех фильмах бедолага погибает в конце!, однако, мне понравилась эта история, настолько, что я заинтересовалась и перекопала википедию в поисках дополнительной информации об этом Фосетте. Настоятельно рекомендовать не стану, но кино добротное. И Чарли мой новый любимчик замечательный актер!
«Глубоководный горизонт» (Deepwater Horizon - 2016, США)
«Закон о детях» (The Children Act - Великобритания, 2017)
«Король воров» (King of Thieves - Великобритания, 2018)
«Неудержимые 3» (The Expendables 3 - 2014, США/Франция/Болгария)
«Мотылек» (Papillon - 2017, США/Чехия/Испания)
«Цена страсти» (The Ledge - 2011, США/Германия)
«Хулиганы» (Hooligans - 2005, Великобритания/США)
«Затерянный город Z» (The Lost City of Z - 2016, США)
«Глубоководный горизонт» (Deepwater Horizon - 2016, США) - фильм, поставленный по реальным событиям, произошедшим в апреле 2010 года - об этой жуткой катастрофе, последствия которой до сих пор расхлебывает как природа, так и виновники, собственно, слышал весь мир. И незаслуженно обойденный моим драгоценным вниманием. Потому что Марк Уолберг, а у меня к нему смешанные. Но кроме Марка там Курт Рассел, Джон Малкович и Кейт Хадсон, которые молодцы, вместе с Марком, не без этого. Наконец-то посмотрела, в общем. Причем в оригинале, что увеличило хронометраж еще как минимум на полтора часа, потому что нельзя просто взять и посмотреть такое кино! - пока переживала, пока википедию перетряхивала в поисках дополнительной инфы, пока разбиралась в американском английском, пока дискуссионный клуб открывала чуть ли не каждые десять минут. Короче, настоятельно рекомендую. Потому что это мощная работа. А человечество когда-нибудь себя все-таки прикончит. И это грустно.
«Закон о детях» (The Children Act - Великобритания, 2017) - по сути, это драматическая пьеса, очень хорошая, поднимающая несколько острых вопросов, однозначных ответов на которые, естественно, нет. Мне очень нравится Эмма Томпсон, и уже хотя бы поэтому я получила удовольствие от фильма, играла она великолепно. Мне также импонирует Стэнли Туччи, но здесь его герой отчего-то получился плоским, совершенно бесцветным, - да, не он ключевая фигура в этой истории, но и не без его участия жизнь в итоге подвела к испытанию каждого из героев. В общем, хотелось большего в раскрытии его персонажа. Ну и молодой актер, из-за героя которого и сложился сюжет, прекрасно справился с ролью. Запоминающееся кино, сложное, оставляющее на поверхности немало тем для размышлений.
«Король воров» (King of Thieves - Великобритания, 2018) - этот фильм рассказывает о реальных событиях, произошедших совсем недавно, во время Пасхи в 2015 году. Одно из крупнейших преступлений, золото, брильянты, скандалы, интриги, расследования. И Майкл Кейн в роли свирепого вора. Остальные актеры также отлично подобраны на роли шайки головорезов с прошлым, этакие старики-разбойники, а скорее давно сдавшие старые шакалы, готовые перекусать не только всех вокруг, но и друг друга, хотя на самом деле ни хватки, ни сил уже нет давно, - кстати, тема «отчаянных и дерзких пенсионеров» последние годы как-то особенно усиленно эксплуатируется сценаристами.
В итоге, получилась практически документальная хроника одного ограбления, совершенно безумного и полного массой мелких нелепостей, которые и привели в итоге к успешному расследованию дела. Как ни странно, особенно порадовала судьба одного из героев, вот это он реально умница и молодец!
Режиссер фильма Джеймс Марш, тот самый, который выпустил замечательную «Вселенная Стивена Хокинга» и неплохую «Гонка века».
«Неудержимые 3» (The Expendables 3 - 2014, США/Франция/Болгария) - я точно смотрела первый фильм и наверняка видела второй, но все это было слишком давно, так что просто предположу, что было неплохо, раз для вечерней домашней кинохи пал выбор на фильм третий. И мне, знаете ли, понравилось! Старая добрая гвардия, скрипит потертое седло и вот это вот все - сплошной ностальжи! Экшен недурственный весьма, шутки как минимум вызывают улыбку, динамичные два часа пролетают бодро, да, никаких «кровища и кишки вразнос», но меня как раз это устраивает. В общем, олдскульный боевичок версии «мы щадим вашу тонкую душевную организацию», добротно сколоченной версии, надо сказать.
«Мотылек» (Papillon - 2017, США/Чехия/Испания) - Чарли Хэннем, рыбка моя золотая, ждала с нетерпением, после Короля Артура-то! Хотя, как ни странно, ни одного сериала с ним так и не видела, и желания особенно в себе не замечала. Но с сериалами у меня вообще непросто все. Так вот. Как известно, это свежая экранизация экранизации 1973 года, которая в свою очередь, была снята по свежеизданной автобиографической книге, реальность событий в которой подвергалась сомнениям и вызвала немало споров. В общем, реально, реально, но это не точно. Книгу я не читала, но меня ждет диск с первой экранизацией и я её даже и посмотрела б первым делом, если б у нас тут фильм в прокат не выпустили раньше на два месяца, чем там, где тот самый диск меня ждет. Ну как не посмотреть? Посмотрела, конечно. И осталась вся в противоречиях, ибо и Чарли прекрасно достоверен, и фильм сам по себе хорош, но вот сама история меня не зацепила, увы, я
Ну, и раз
«Цена страсти» (The Ledge - 2011, США/Германия) - перевод названия чушь, как обычно, потому как тут именно что край...ну ладно. Итак, снова Чарли Ханнэм, на это раз с прекрасной Лив Тайлер, в сильной драме о вере, любви и выборе, в самых широких смыслах. И о фанатизме, тоже в самом широком его смысле, - и хотя здесь откровенно в негативном ключе выставляется лишь религиозный фанатизм, становится очевидным, что слепая вера в правильность собственного выбора также имеет слишком высокую цену, и плата взымается либо сломанными судьбами, либо жизнью как таковой. В конце пробрало до слез, столкнуло на минное поле мыслей о вечном и текущем, что, конечно же, ни к какому иному заключению, что жизнь прекрасна и она же тлен, не приводит. Чувственное и бесконечно трагичное кино, глубокие эмоции, непростые разговоры, и мне жаль, что не смотрела в оригинале, - поняла, что голос мистера Ханнэма перекрывать дубляжом это чистое надругательство. В общем, рекомендую, если пропустили. Да и сама бы пересмотрела, на самом деле.
«Хулиганы» (Hooligans - 2005, Великобритания/США) - казалось бы, заурядное пацанское кино, пабы, пиво, уличные бои футбольных фанатов, и прочий треш, но на деле кино хорошее, кино о гораздо большем, кино о битве внутри, о мятеже, о верности, о дружбе, о принципах, о том, на чем стоит мир силы и на чем строится мужчина из мальчика. Зацепило, распереживало в итоге, хотя поначалу были порывы выключить. Элайджа Вуд в неожиданном амплуа, отыграл на пятерочку с плюсом. Молодой орел наш Чарли Ханнэм, к слову, лоб в лоб сталкивается тут с актером, с которым столкнется снова спустя двенадцать лет, уже в Короле Артуре, - это Джофф Белл, раз уж зашла речь, который также снимался в таких отличных картинах как Звездных Изгое, Мине и Суфражистке, все рекомендованы минздравом, само собой. Сам фильм рекомендуется
И еще один фильм с Чарли, снятый не так давно:
«Затерянный город Z» (The Lost City of Z - 2016, США) - историко-биографическая драма, в основу которой положена книга об экспедициях в джунгли Амазонии британского полковника и исследователя Перси Фосетта, которого, собственно, и сыграл Ханнэм, и сыграл безупречно, причем с ним в тандеме прекрасно выступил Роберт Паттинсон, также в необычной для него роли. К Сиенне Миллер, сыгравшей жену главного героя, я равнодушна, но и она смотрелась в своей роли абсолютно на своем месте. Фильм может показаться скучноватым, но тем не менее я лично не могла оторваться несмотря на внушительный хронометраж и размеренное повествование, сосредоточенное больше на идее упорного следования своей мечте, чем на опасных приключениях в диких землях. Тяжелый фильм, тем более что и тут финал трагичен для персонажа Чарли