white_parasol: (sun)
[personal profile] white_parasol
Поскольку уже сложилась добрая традиция проводить свой День в каком-нибудь красивом месте, мой выбор в этом году пал на Ронду - третий в списке самых живописных городов Испании после Севильи и Гранады.
Сразу скажу - и не буду оригинальной, конечно же, - Ронда действительно прекрасна! В первую очередь благодаря своему месторасположению - город крепко вцепился в край глубокого ущелья Эль Тахо (El Tajo) и, кроме, собственно, традиционно колоритных улочек с высокой концентрацией исторически значимых мест, с его обзорных площадок открываются захватывающие панорамные виды на долину и окрестности.



Естественно, невозможно не упомянуть визитную карточку Ронды - Новый мост (Puente Nuevo) - уникальное сооружение, возведенное в конце XVIII века в самом узком и одновременно самом глубоком месте ущелья. В средней части этой монументальной конструкции изначально располагалась тюрьма, а теперь там открыт Музей моста. Два прогулочных маршрута позволяют спуститься как к обзорной площадке с потрясающим видом на мост, так и под него, оценив вблизи масштаб идеи, на воплощение которой у строителей ушло около сорока лет.


В Ронде есть и еще два менее внушительных, но не менее примечательных моста - это Старый мост (Puente Viejo) начала XVII века и еще более старинный Арабский мост (Puente Arabe).
Настоящая коррида родилась в Ронде, и поэтому старейшая и самая большая в Испании арена находится именно здесь. Для любителей увлекательных историй открыты дверей Музея корриды, Музея вина, Музея охоты, Музея искусств и даже Музея Бандитов. Одни из наиболее хорошо сохранившихся арабских бань, датированных XIII веком и обнаруженных здесь только лишь в начале прошлого столетия, тоже можно увидеть именно в Ронде.

























Моё знакомство с городом было более чем поверхностным, однако, этого оказалось достаточно, чтобы захотеть однажды вернуться сюда и провести как минимум несколько дней. Уютные улочки с привычными конными экипажами, антикварные лавки и магазинчики с традиционными испанскими деликатесами, улыбчивые уличные художники и талантливые музыканты, кафе под пальмами на старинных площадях, террасы ресторанчиков с великолепными видами, переплетение древней культуры и средневековья - Ронда запомнилась мне гостеприимным и необыкновенным городом, с особенной атмосферой!


Полезная инфа:
Из Севильи в Ронду бегают автобусы компании Los Amarillos с автовокзала Prado de San Sebastian. Билет туда-обратно стоит 24 евро. Дорога занимает два с половиной часа.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

white_parasol: (Default)
white_parasol

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
192021 222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 10:13 am
Powered by Dreamwidth Studios