white_parasol: (deva)
[personal profile] white_parasol
Отдых без кино не отдых, поэтому снова очередная порция из пяти просмотренных фильмов:


"Логан" (Logan - США, 2017) - жизнь и смерть славного Росомахи ака Хью Джекмана, ну как не посмотреть было, а? Про смерть, кстати, не фигура речи, а реальный факт - убили, ироды окаянные, зверюшку! В общем и целом, скорбная лирика напополам с кровавым фаршем, и порой лирики этой как-то настолько через край, что эпизоды через один провисают, а посему ну не самая лучшая эта часть, не самая. Юный, но очень лютый зверь-девочка, однако, порадовала - хорош и даже безупречен эта испанский 12-тилетний самородок! Собственно, исключительно благодаря этому несмышленному дарованию, давшему в целом тускловатому фильму огонька, а всем прочим прикурить, я и не стану отговаривать посмотреть эту часть. Хотя и уговаривать тож не стану.

"Красавица и Чудовище" (Beauty and the Beast - США, 2017) - эта экранизация одного из лучших диснеевских мультфильмов, сказочная во всех смыслах этого слова, с великолепно поставленной трёхмеркой, произвела на меня неизгладимое впечатление! Нет слов, сплошной восторг! Трогательно, красиво, удивительно и волшебно ...можно и дальше продолжать, но лучше все же посмотреть, и лучше именно в 3D. 12 из 10! Strongly recommended!

"Жизнь" (Life - в руспрокате "Живое", США, 2017) - помните Ридли Скота с его нетленным великим и ужасным "Чужой"? Если помните, то эта картина предстанет бледным подобием, а не помните, так лучше [пере]смотрите источник вдохновения автора "Живого". Справедливости ради отмечу, сделано вполне неплохо, учитывая актёрский состав, графику, динамичность, ненавязчивый налёт разумной лирики и финал, да, особенно финал. Если б не концовка со здоровым бодрым цинизмом, то поставила бы слабую троечку, в том числе и за "дружбы народов надежный оплот" (seriously?!), а так четвёрка. И хорошо, что продолжение "Чужих" выходит в мае, перебить их все же ещё никому не удавалось, так что ждём-с.

"Пой!" (Sing! - в руспрокате "Зверопой", США, 2016) - поскольку мульты я люблю, не прошла и мимо этого, тем более что трейлер привлёк внимание. Но трейлер, как обычно, это ещё далеко не вся картинка целиком. Довольно скучный в начале, с середины сюжет начинает казаться интересным, лишь к финалу развернувшись по полной и заставив изменить впечатление об этой истории. Это с одной стороны. А с другой, в мульте отлично проиллюстрированы типичные примеры отношения к себе, к людям, к собственным мечтам, со всеми вытекающими, что есть весьма познавательно и хорошо. А с трееетьей стороныТем не менее, по сравнению с недавним "Зверополисом", повествующем о том же цивильном мире, населенном всяческим зверьем, на мой взгляд, все же существенно проигрывает, по причине полного отсутствия хорошего юмора и эпизодического присутствия юмора сомнительного, хотя "денег нет но вы держитесь" ввернуто на редкость удачно.

"По млечному пути" (On the Milky Road - Великобритания/Сербия/США, 2016) - новая картина Кустурицы, в его же характерном стиле, рассказывающая о любви глубокой красотой в каждом моменте, фееричным балаганом, горькой прозой, переложенной в поэзию, смехом сквозь слезы и бесконечными метафорами. Если автор знаком, то пропустить эту его работу никак нельзя, а незнакомым это может стать прекрасным поводом узнать, о чем и про что Кустурица, потому как он всегда только лишь об одном, но своим особенным языком. Сильное, эмоциональное кино, абсолютная мудрость которого выведена, кажется, будто бы детской рукой. И даже Моника Белуччи вписалась сюда совершенно легко. Я не фанат Эмира, не жду его работ с нетерпением, и настрой под его фильмы появляется редко, однако, посмотреть это хорошее нетривиальное кино однозначно стоит.

Profile

white_parasol: (Default)
white_parasol

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
192021 222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 10:17 am
Powered by Dreamwidth Studios