white_parasol: (cow)
[personal profile] white_parasol
Раз у меня тут такой милашный киндер-сюрприз вылупился из перца...хотя какой же это перец? Это самая что ни на есть мать-перчиха! В общем, картинку в пост, а к картинке текст!



Перчиха на самом деле готовилась к супу. Точнее, к супу-пюре, который у меня уже пару месяцев как в фаворитах. Ибо полезно и, как ни странно, вкусно. Рассказываю:
В большую кастрюлю бросаем нашинкованные полкочана средней капусты белокочанной, заливаем хорошенько водой и ставим на хороший огонь. Спустя минут 5 после начала бурления солим (ну, или не солим, это по настроению), и докидываем в кипящее варево, через каждые несколько минут, пару чесночин с луком, затем одну или две моркови, затем сладкую картофелину, затем перец (оно же паприка, я предпочитаю любой кроме зеленого), и вот где-то между картофелиной и перцем засыпаем в кастрюлю пакетик сушёного базилика, красной паприки, имбиря и карри (порционные такие пакетики по 15 гр из отдела специй), вот прям все пакетики целиком и высыпаем, хорошенько размешиваем, и в конце концов закидываем некоторое время спустя помидор - само собой, все, что закидывается, оно относительно мелко рубится. Да, ещё после специй можно три лаврушки утопить аккуратно в суп. И оставляем все это прекрасное разнообразие повариться до мягкой нежненькой кондиции, которая достигается на самом деле довольно быстро.
Готово? Как готово, вынимаем аккуратно лаврушки, выключаем огонь, половником убираем лишнюю жидкость и доводим блендером до пюреобразной консистенции.
И вот тут хитрый ход конём: достаём глубокую салатницу, режем туда авокадо и моцареллину (итальянцы могут даже не начинать паниковать - эта моцарелла имеет мало общего с "той самой истинной итальянской", да и цена на неё в порционных пакетиках в молочном отделе явно свидетельствует о том же самом, но в нашем случае это именно то, что нужно!), заливаем сверху четырьмя половниками нашего супа-пюре, добавляем щедро сметаны и ещё раз всю эту красоту пюрируем блендером. Вуаля! Супец готов! И он не какой-то там пустой овощной, а очень даже сытненький и пряный. Просто - хлопот и возни минимум, полезно - никаких жиров и жаренных шкварок, и вкусно - специи именно для этого ведь и придуманы.

Profile

white_parasol: (Default)
white_parasol

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
192021 222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 10:18 am
Powered by Dreamwidth Studios