white_parasol: (deva)
[personal profile] white_parasol
Чертовски приятно устроиться в кресле кинотеатра с тазиком попкорна, знаете ли...



"Дом странных детей Мисс Перегрин" (Miss Peregrine's home for peculiar children - 2016, Великобритания/Бельгия/США) - прекрасно безумный мир фантазии, воплощенный Тимом Бертоном, и при этом совершенно неубедительная игра детей и откровенная нелепость некоторых эпизодов и диалогов. И вроде неплохо, а где-то с середины фильма даже хорошо, но я ожидала большего, тем более от такого Мастера жанра. Ева Грин прекрасна, Сэмюэл Л. Джексон само собой чертовски прекрасен, и Джуди Денч даже еще молодцом! Но трейлер оказался гораздо интереснее самого фильма, и это печально.

"Гений" (Genius - Великобритания/США, 2016) - глубокая эмоциональная картина с участием Колина Ферта, Джуда Лоу и Николь Кидман. Простая автобиографичная история, при этом снятая настолько атмосферно и увлекательно, что смотрится на одном дыхании. Великолепная игра талантливых актеров, интересные живые диалоги и прекрасно подобранная музыка делают это кино красивым и запоминающимся - я получила огромное удовольствие от просмотра!

"Инферно" (Inferno - США/Турция/Япония/Венгрия, 2016) - очередная экранизация очередной книги Дэна Брауна, с бессменным Томом Хэнксом, который все так же безупречен в роли профессора Лэнгдона. Что до самого фильма, столь мной ожидаемого, то тут я слегка разочарована - и сравнивая с предыдущими экранизациями, и с, собственно, книгой, по которой поставлена картина, ощутимо проигрывает в этот раз Рон Ховард своим же работам по этой теме. Существенно сжав сюжет, создав нечто упрощенное с лишенными всякой логики отдельными эпизодами и переписанным финалом, режиссер выдает в итоге банальную безделушку - посмотреть и забыть. Да, зрелищно - особенно психоделичные картины видений, и динамично - зрителя с первых кадров буквально бросает в происходящее, и саундтрек не подкачал - здесь все тот же талантище Циммер, и если бы не книга в основе, то...но книга же! книга же отличнейшая! почто ж они ее так!

"Доктор Стрейндж" (Doctor Strange - 2016, США) - ожидаемый фильм, к счастью, ожидания оправдавший, хотя...Безусловный плюс это актерский состав - абсолютно неземная Тильда Суинтон, идеально воплотившая образ, Бенедикт Камбербэтч, внешность которого, как выясняется, с годами приобретает особенный шарм, прям глаз не оторвать, брутальный Мадс Миккельсен в роли злодея, и даже миленькая Рейчел МакАдамс вписалась вполне органично. Понравились также прекрасно представленная основная идея, проскальзывающие комичные моменты (дополнительная вишенка на торте дождавшимся конца финальных титров) и, конечно же, визуальная часть, впечатляющая оригинальностью, мощным размахом и зрелищностью, тем более, что смотрела я кино в трехмерке. Но в то же время невольно вспоминается Матрица, концепция которой легко просматривается в сюжете, - да, за 15 лет, прошедших с ее выхода, возможности графики ушли далеко вперед, только в данном случае возникает мысль, что лучшее действительно враг хорошего. И если Матрицу я пересматривала неоднократно, то Доктора пересматривать стану вряд ли. А с другой стороны, Камбербэтч настолько здесь хорош, что за это можно простить что угодно. И даже пересмотреть.

"Битва при ХоксоРидж" (Hacksaw Ridge - 2016, США/Австралия, в роспрокате "По соображениям совести") - фильм, снятый Мелом Гибсоном на основе реальной истории. И снятый, надо отметить, великолепно - и непростая семейная атмосфера, в которой рос главный герой, и романтическая линия, и особенно эпизоды военной бойни, буквально вынимающие душу. Весь фильм от и до красив и пронзительно трагичен. Ни одного лишнего кадра, сюжет захватывает и держит в напряжении до самого финала - каждая минута, проживаемая вместе с персонажами на экране, вызывает то улыбку, то слезы, то ранит, то обнадеживает, и бесконечно ужасает батальными сценами. Незаурядное кино о необыкновенном человеке, однозначно достойное внимания!

"Бриджит Джонс 3" (Bridget Jone's baby - 2016, Ирландия/Великобритания/Франция/США) - продолжение жизненных перипетий незадачливой мисс, первые две части которых вышли в прокат настолько давно, что я практически не помню, о чем там было и насколько мне все это нравилось. Хотя в данном случае вряд ли авторами предполагалось оставлять неизгладимый след в памяти избалованного зрителя. Тем не менее, решилась глянуть - не столько на...эээ...результаты пластической хирургии на личике Рене Зеллвегер, этим неосмотрительным шагом крепко, скажем, озадачившей аудиторию, сколько на обаятельного Колина Ферта, поскольку надежды увидеть хотя бы отчасти хорошую комедию было мало, с этим давно уже туго на голливудщине. Итого: пипл не врет, результаты хирургии таки, увы, плачевны (интересно, а ей самой вот это вот все как, нравится?), Колин хорош уже фактом своего присутствия, тем более что он отлично спелся в тандеме с Патриком Демпси (без понятия была до сих пор, что за актер, но в этом фильме обращает на себя внимание), да и комичность присутствует, местами весьма достойная, и даже грамотная сатира, хотя без пошлостей не обошлось, но ребята старались как могли, И да, было особенно приятно видеть на экране Эмму Томпсон, полюбившуюся мне с некоторых пор. В общем, вполне неплохое продолжение получилось - занятно, забавно, сентиментально и способно развлечь не только поклонников приключений мадам Джонс, но и тех, кто о первых двух частях ни сном, ни духом.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

white_parasol: (Default)
white_parasol

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
192021 222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 03:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios