white_parasol: (lotos)
[personal profile] white_parasol
А то что я все о еде да о еде, в самом деле!
Я еще и о кино просмотренном умею два слова связать. Так что вот, связываю:



"Первый мститель: противостояние" (Captain America: Civil War - 2016, США/Германия) - а вот даже понравилось! Зайчики исправно выдавали выученные шутки, а юный человек-паук так вообще находка. Роберт Дауни мл. мил невыносимо, как всегда. Зрелищность и масштаб разрушений на уровне, графика в некоторых эпизодах потянула аж на ухтыжкакжеэто! Отличный, крепко слепленный развлекательный кинчик из этой серии.

"Алиса в Зазеркалье" (Alice Through the Looking Glass - 2016, США/Великобритания) - долго отчего-то не хотелось смотреть это продолжение приключений Алисы, но в итоге оценку даю выше чем первой части. Интересный сюжет, захватывающая визуалка и по теме "мораль сей басни" достаточно моментов собрано. Джонни Депп, прежде любимый до взахлеб, теперь воспринимается ровно, что как-то даже самоудивляет, - он вполне себе органичен, талантлив и все такое, но тут историю делает вся команда целиком, вместе с той дивной прогой, которая создала на экране вот это вот всё.

"Разрушение" (Demolition - 2015, США) - довольно любопытный фильм, втягивающий в рефлексию рядового гражданина в исполнении Джейка Джилленхола. Драма, переживание, разрушение в прямом и переносном и...собственно, как и в жизни, без жизнеутверждающих точек над ё - к чему все это, неизвестно, как карта ляжет, в общем. А эмоции да, выпускать полезно, особенно, если делать это грамотно. В смысле, только и полезно делать это грамотно. И вовремя. И под ноги смотреть. И по сторонам. И на людей, что рядом ежедневно. Такие банальности, ага, хотя история раскручена довольно необычно. Что особенно заинтересовало, так это один из героев - парнишку играет Джуда Льюис (Judah Lewis), напоминающий мне лично чем-то Джона Коннора в первом Терминаторе, отличный такой типаж, цепляющий.

"Имя" (La Prenom - 2012, Бельгия/Франция) - на первый взгляд незамысловатая как бы комедия, но на самом деле это отменная, тонкая и местами глубокая сатира, разыгранная будто на сцене в одной отдельно взятой квартире, где каждый из пятерых персонажей раскрывается максимально, затрагивая всю палитру человеческих отношений, провоцируя [на] эмоции и заставляя вспомнить о собственных сейфах со скелетами. Фильм однозначно стоит внимания!

"Флоренс Фостер Дженкинс" (Florence Foster Jenkins - 2016, Великобритания) -
и
"Железная леди" (The Iron lady - 2011, Великобритания/Франция) - две картины, основанные на реальных биографиях, с Мерил Стрип в главной роли. И одно слово - безупречно. Кстати, железная леди отнюдь нескучна, как мне представлялось, и снята в интересной манере. Понравилось!

"Шоколад" (Chocolat - 2016, Франция) - интересный биографический сюжет, в котором замечательно сыграл тандем небезызвестного Омара Си и Джеймса Тьерре (внук Чарли Чаплина, оказывается) - познавательная история в прекрасно поставленной драме со столь детально переданной атмосферой Франции начала прошлого века, и неминуемо трагичный финал. Сопереживательно и лирично. К просмотру рекомендовано.

"Идеальные незнакомцы" (Perfetti sconosciuti - 2016, Италия) - ииии...неожиданно вишенка на торте! А финал - так целое кило этих вишенок! "У каждого из нас три жизни: публичная, частная и секретная" - на основе чего автор этой психологической динамичной драмы и разворачивает весь сюжет, в форме спектакля на семерых друзей, собравшихся на ужин в квартире у одних из них, начиная его довольно скучно, неимоверно захватывая по мере развития событий и откровенно удивляя концовкой. Персонажи великолепны, глубокого смысла и пищи для размышлений более чем достаточно, итальянский очарователен, финальная песня прекрасна, хороший юмор присутствует - очень и очень рекомендую, браво!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

white_parasol: (Default)
white_parasol

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
192021 222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 10:06 am
Powered by Dreamwidth Studios