white_parasol: (deva)
[personal profile] white_parasol
Впечатления на пару строк о киноулове за два последних зимних месяца (зима йок, гип-гип-ура):


"Омерзительная восьмерка" (The Hateful Eight - 2015/США) - одним словом, Квентин Тарантино, который однозначно оправдал и не подвел. Если сравнивать, таки не лучшая его работа, но задорно, с огоньком и традиционно омерзительно. Более всех впечатлила актриса Дженнифер Джейсон Ли, мастерски сыгравшая ту самую умницу, из-за которой сюжет и стал столь феерическим трешем, - ай да молодца! И да, присутствие гражданина Татума неожиданно не испортило наблюдаемое. Отдельный реверанс музыке Морриконе. В общем, вах!

"Шпионский мост" (Bridge of Spies - 2015/США, Германия, Индия) - отличное кино от Стивена дорогого Спилберга, по сценарию братьев-затейников Коэнов, с Томом Хэнксом да на реальной истории. Интересно, захватывающе и...слегка однобоко, хотя это как раз вполне предсказуемо. Гугл любезно подсказал, насколько сильно авторы отклонились от истины в своей версии, - скажем, не смертельно, но, если посмотрите фильм, дополнить познания не помешает, для расширения кругозора, такскзть. Качественно и [почти] убедительно, понравилось.

"Выживший" (The Revenant - 2015, США) - мощная работа сеньора Иньярриту: тандем титанов киновселенной Леонардо ди Каприо и Тома Харди, треволнения защитников животных и фанатов недооскаренного Лео измерены в литрах валерьянки, изрядно нашумевшая картина лишила сна киноманов планеты...Короче, кино зрелищное, достойное и более чем впечатляющее, хотя для меня лично так и осталась загадкой вся эта шумиха насчет медведицы. Ну, и дайте уже Оскар Ленечке! Заслужил однозначно.

"Ма ма" (Ma ma - 2015, Испания/Франция) - довольно любопытная работа Пенелопы Крус, как и положено в европейском кинематографе, затрагивающая все и сразу. Трогательно, душещипательно, откровенно до одури. Ханжам со скрепами вход традиционно строго воспрещен. Хотя бы ради Пенелопы стоило глянуть.

"Новейший завет" ( Le Tout Nouveau Testament - 2015, Бельгия/Франция) - оригинальная интерпретация на религиозную тематику и Катрин Денев в весьма странном амплуа. Необычно, забавно и местами довольно глубокомысленно. Что-то подобное я всегда подозревала, по крайней мере, как одна из версий -вполне годится.

"Девушка из Дании" (The Danish girl - 2015, Великобритания/США/Бельгия/Дания/Германия) - Алисия Викандер таки прекрасная актриса! Что касается самого фильма, то это старательно изложенная реальная история на предельно скользкую тему, пусть и с искажениями, но зато великолепной работой всех актеров. Было опять же интересно озадачить всемирную сеть поиском подробностей, поскольку осталось несколько вопросов после просмотра - создатели картины довольно лихо обошлись с некоторыми фактами, хотя на художественную ценность ленты это никак не повлияло. Эта тонкая и сильная драма цепляет, что, на мой взгляд, главное. Нравственные аспекты и прочее морализаторство - от лукавого.

"Наш бренд - кризис" (Our brand is crisis - 2015, США) - во-первых, Сандра Буллок выглядит прекрасно и играет так же! А во-вторых, эта замечательная почти что комедия на тему политтехнологий неплохо раскрывает глазки на реальную политику и влияние на толпу всех тех мастеров, обслуживающих эту кухню. Душевно, комично, занятно - хорошее кино!

"Крид: наследие Рокки" (Creed - 2015, США) - Слай тире Рокки, история которого практически стерлась из моей памяти, однако, посмотреть, что выдумают на этот раз, было все же интересно. И надо сказать, выдумка оказалась вполне неплохой. Финальный бой поставлен на отлично. Простенько и со вкусом!

"Все дороги ведут в Рим" (All roads lead to Rome - 2015, США/Италия) - Сара Джессика Паркер в, как выяснилось, очень даже приятном фильме, оказавшемся еще и недурственной комедией.

"Да здравствует Цезарь!" (Hail, Caesar! - 2016, США/Великобритания) - очередной перл братьев Коэнов, и это прекрасно! С большой буквы П! Зал удалось довести, не побоюсь этого слова, до натуральной истерики - публика неистовствовала (с). Я, пожалуй, пересмотрю этот шедевр онлайн. Такого удовольствия даже не ожидала получить - давненько не попадались действительно стоящие качественные комедии со стебом высшей пробы. Даже Че Татум тут был безмерно хорош. А Тильда прекрасная Суинтон! А мистер ДэЖэ Клуни! А мадам Йоханссон! И все остальные - просто браво! Браво!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

white_parasol: (Default)
white_parasol

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
192021 222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 10:07 am
Powered by Dreamwidth Studios