white_parasol: (sun)
...появилась вполне определенная и я знала, как должно выглядеть место на Крите, в котором мне хочется провести свой традиционный октябрьский отпуск по случая личного Нового года. А раз есть картинка, остается сущий пустяк - найти оригинал. И я таки нашла! В этот раз через couchserfing, где я отыскала местного, давшего хорошие рекомендации, и надо сказать, оправдавшие себя на все сто.



Почти рай... )

38

Oct. 8th, 2016 08:38 am
white_parasol: (koshatika)



38 попугаев )
white_parasol: (cow)
Во-первых, это вкусно! А во-вторых, красиво! И в-третьих, полезно!

white_parasol: (lotos)
А то что я все о еде да о еде, в самом деле!
Я еще и о кино просмотренном умею два слова связать. Так что вот, связываю:

пара связанных слов )
white_parasol: (cow)
Отдаю духовку бесплатно...нет, не так...
Отдаю духовку с доплатой! Срочно! Щедро!
Ну невозможно же уже потому что!
Кокосовая закончилась. Давно. Я не стала покупать ещё. Я закаляю силу воли. Я её уже почти закалила...



Это сырные печенюхи. Со специями. На лицо ужасные, вкусные внутри.
Не знаю, как так получилось - на секунду буквально отвернулась, и вот, уже тесто в руках. Я тряпка. Очень прожорливая тряпка.
С рецептом все, как обычно )
white_parasol: (lotos)
Потому что уже приличное количество лет я складываю из тех самых букв то самое слово ворочаю эту идею по дальним чуланам головы своей беспокойной - но пока не выходит каменный цветок. Да, я не привязана к офису, самодурствующему начальству и прочим милым побочным эффектам стабильной пятидневки, и графиком рабочим рулю в самостоятельном режиме, так же самостоятельно выбирая время и количество выходных. Более того, на офис у меня лютая аллергия. И острая непереносимость оседлой жизни - кочевник я, латентный. Однако, я крепко привязана к конкретной стране работы - просто потому, что в другой географической точке столь же оптимального для меня сочетания факторов пока не нашлось. Как и не нашлось конструктивного плана для фриланса, так что до него пока далеко. А нет ножек - нет варенья без фриланса подобный стиль жизни реализовать возможно еще только одним способом - найдя принца на белом коне пробивного партнера, только фэнтези - не мой жанр мне лучше такой расклад не рассматривать...Тем более жаль, что ребята из кино, которые главные герои, разбежались в итоге, благо, каждый из них таки фриланствует вполне успешно, о чем и речь.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] caustica203 в Фильм Макса «Traveliving. Жизнь в путешествии»
Наконец-то и я накатаю свой отзыв про фильм моего дорогого мужчины :)
Этот фильм о жизни в путешествии я посмотрела ещё тогда, когда мы только начали общаться с Максом по жж и скайпу. В то время, я уже много пересмотрела художественных и документальных фильмов про путешествия, уже сама прошерстила Индию за 6 месяцев и для меня не было вновинку слышать о подобных историях и опыте людей в путешествии. Но само слово traveliving мне запонилось, я больше вникла в этот образ жизни.

А вчера мы посмотрели его вместе и фильм раскрылся для меня совсем по-новому. Каждый кадр фильма окрашивался своей историей, воспоминаниями, интересными подробностями. Акцентируя моё внимание на определённых кадрах, Макс рассказывал о том, что пришлось сделать, чтобы фильм состоялся, об историях за кадром, о людях, которые втретились на пути, о моментах, которые с первого взгляда не замечаешь. Одна только история о том, как Макс чуть не потерял все видеоматериалы для фильма чего только стоит! Для меня было интересно, что фильм рассказывает не только о том, как чудесно переехать в тёплую экзотическую страну, но и, например, про человека, который не решился бы провести таким образом свою жизнь. Фильм правдивый, не приукрашенный, рассказывает всё как есть. Конечно сейчас, по прошествии нескольких лет, многое изменилось, но темы, затронутые в фильме до сих пор актуальны. Советую к просмотру всем не равнодушным к путешествиям и к хорошему документальному кино ;)


white_parasol: (cow)
Очередная импровизация на тему "вкусненького хочется и похудеть заодно".



...и нарекаю тебя африканкой! )
white_parasol: (sun)
Или low tide vs high tide - порой масштабы явления этого, бесконечно для меня загадочного, изумляют несказанно. Вот же оно, море, и волны на берег накатывают! И когда уходит вода в считанные минуты, оставляя лишь мокрый песок до самого горизонта, кажется невероятной оптической иллюзией то самое море, волнами на берег накатывающее еще недавно.

white_parasol: (cow)
Страсть как люблю подгонять выловленные на просторах сети рецепты под свои личные представления о прекрасном. Узрела корзиночки из песочного теста с кремом, захотела "такое же, но с перламутровыми", вспомнила, что на полке из ингредиентов имеется, подумала-подумала и выдала следующее шедевральное:



маршрут прилагается... )
white_parasol: (sun)
Похоже, вырисовывается целая коллекция заметок под рубрикой "Что бы такого съесть, чтобы похудеть (с)",
так что пррродолжаем ррразговор!

Помимо такой дивной штуки как мука кокосовая открыла для себя занятный порошочек агар-агар пользы невероятной. Ну как открыла - знать-то я давно о нем знала я ж шеф-повар, а не абы кто!, но присмотреться к нему глазки дошли только вот практически что, потому как одержимость бесами кухарскими покоя не дает, желе у меня с детства в фаворитах десертных, а желатин я с моими загонами на полезном питании придумала презирать изо всех сил.
В общем, развлекалась я приготовлением желе разного разнообразного на основе агара, пока не выяснила для себя правильные пропорции а то эти интернеты ваши в показаниях путаются и голову морочат!:
На поллитра жидкости агара берется чайная ложка едва с горкой, с холмиком скорее еле заметным. Жидкостью может быть что угодно подслащенное (если мы о десерте тут толкуем, про холодец мясной - это не ко мне) - я смешивала сироп из-под консервированных фруктов с водой и иногда с медом. Меньшей частью жидкости заливала агар в кастрюльке, оставляла на часик помедитировать, потом доводила до кипения, давала побулькать не больше минуты, помешивая и не позволяя убегать, и снимала с огня. Затем доливала вторую часть жидкости, все хорошенько размешивала и заливала уже приготовленные заранее выложенные в форму ягоды-фрукты. Агар застывает уже при 35-40 градусах, так что желе прекрасно и довольно быстро получается и без холодильника, но холодненькое таки вкуснее, так что, как остывало, я и отправляла его в холодильник доходить до совершенства. Совершенство демонстрирует картинка ниже.

white_parasol: (deva)
Поднакопилась еще одна подборка киновпечатлений, так что самое время делиться:

Read more... )
white_parasol: (cow)
Несколько недель обратно в зоне досягаемости оказалась духовка и...понеслась душа в рай. Как выяснилось, за 12 лет, прошедших с того рокового момента, когда я решила, что духовка мне на отремонтированной кухне нафик не сдалась, я истосковалась по этому шайтан-агрегату не обсказать как неистово. 
В общем, если бы я выложила сюда все фотоулики вытворяемого, места бы не хватило точно - практически каждый день я косплеила хозяюшку )
white_parasol: (koshatika)
...давно тут не появлялась.

white_parasol: (deva)
Долго зелененький зрел - кольцо оплела еще в мае и...на месяц оставила.
И лишь когда июнь закругляться стал, вечерком одним, разморенным от жары дневной, взялась и неожиданно легко наваяла за 3 часа, - как обычно, в самом начале не зная, каким и о чём получится ловец в итоге.



Хорошим получился!
white_parasol: (deva)
Скрашиваем затянувшийся досуг очередной порцайкой киношного:

Read more... )
white_parasol: (deva)


Вроде не новенькая здесь, но за двухлетнее отсутствие успела отвыкнуть от многого и Read more... )
white_parasol: (lotos)


Вопреки традиции древней и несмотря на приметы народные, на этот раз лето к нам заявилось чуть ли не в начале мая, практически в чем мать родила, в смысле, без вот этого вот всего стойкого с нордическим. Хотя, возможно, это просто чье-то чужое к нам приблудилось с похмелья, а наше родное, балтийское беспощадное, еще только в дорогу собирается, сапоги резиновые натягивая старательно на лапы обе две да ушанку на лысину - вот как натянет, так и притопает, со всеми вытекающими. Ну а пока удивилось безмерно и возликовало неистово население, дорожники на радостях повскрывали центральные улицы с двойным усердием, битва пешеходов с велосипедистами вошла в лютую стадию раньше графика.
Однако календарь уверяет, что по расписанию лето только завтра, а значит, имеет смысл нагло надеяться, что лучшее, конечно, впереди. А еще календарь не без ухмылки намекает, что через неделю можно отмечать аж полгода, как я застряла тут на родине и...совсем никуда. И сие прискорбно весьма, так что пора в консерватории что-то подправить, ой, пора...
white_parasol: (deva)
Как-то незаметно прошуршала практически половина весны, а впечатлений, достаточных для поделиться, подкидывает лишь очередная порция просмотренного в домашнем маааленьком кинотеатре:

Read more... )
white_parasol: (deva)


Когда оказываешься в Берлине, а там холод собачий и небо цвета унылого, самой толковой обычно представляется идея где-нибудь засесть, чтоб согреться и съесть чего-нибудь вкусненького. А когда обнаруживаешь особенно приятные для реализации такой толковой идеи места, хочется непременно их заныкать на память с отметкой "полезная инфа".
Ныкаю, в общем. Не забывая о публике - вдруг пригодится кому-то еще.

Read more... )
white_parasol: (deva)
Впечатления на пару строк о киноулове за два последних зимних месяца (зима йок, гип-гип-ура):

Read more... )

Profile

white_parasol: (Default)
white_parasol

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
192021 222324 25
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 10:17 am
Powered by Dreamwidth Studios