white_parasol: (deva)
[personal profile] white_parasol
Потому что кинотеатр - замечательное место, где творится то, что ничем кроме магии объяснить совершенно невозможно!
Итак, новенькая порция из восьми фильмов:


"Призрачная красота" (Collateral beauty - 2016, США) - мне нравятся фильмы с Уиллом Смитом, а в данном случае весь актерский ансамбль здесь подобран блестяще. Но даже не это сыграло главную роль, а то, что простая драматическая история представлена настолько пронзительно и глубоко при довольно коротком хронометраже. На мой взгляд, сжатость пошла сюжету скорее на пользу - тот случай, когда акценты расставлены достаточно чётко и основная идея, начертанная крупными штрихами, без скрупулезной прорисовки деталей, даёт гораздо больше пищи для размышлений и оказывает более мощное впечатление, чем если бы это было очередное бесконечное разжевывание банальностей до полного триумфа философской утопии. Трогательная, красивая, сильная картина. Рекомендую!

"Расплата" (The Accountant - США, 2016) - если в кино, к удивлению, не тянет и тошнит уже от попкорна, то можно глянуть на список того, что хотелось посмотреть из возможного выловить на любимом киносайте. Так я и добралась до этого фильма. Который, сразу скажу, понравился, хотя и оставил неоднозначное впечатление. Что хорошего? На Бена Аффлека хорошо было посмотреть, к тому же острота сюжета этого остросюжетного триллера тянет на крепкую пятерочку. Только вот сюжет довольно, хм, специфичен - что-то вроде "служба бухгалтера и опасна и трудна", только неясно, подразумевается ли, что аутизм героя стоит за этой формулировкой или диагноз не при чем, просто каждый бухгалтер в душе бэтмен спецназовец. С другой стороны, сама история интересна, а некоторые ее повороты выглядят достаточно неожиданными, если не сильно цепляться за попытки найти реальную причину некоторых событий на экране, лишь ограничиваясь порой вот этим вот "да ладно!" в многочисленных самых неубедительных эпизодах. Но в целом неплохо, да. А на Анну Кендрик можно просто не обращать внимания - ее там не так много.

"Пассажиры" (Passengers - 2016, США) - трейлер разогрел неслабый интерес к фильму, даром что версия в трёхмерке также представлена...только даже она не спасла от разочарования. При общей красоте визуального оформления космического пространства и мегакорабля явно очень далекого будущего сам сюжет оказался предельно плоским и предсказуемым. Я-то ожидала там как минимум вторжения инопланетных зверюшек или ещё какую залихватскую интригу в качестве причины легкого апокалипсиса на этом летающем титане, а у них там всего-то сбой системы из-за камней и банальные философские заморочки. Очевидно, авторы недотянули, недораскрыли и ещё триста всяческих недо. Сами пассажиры - оба два - и в воде не тонут, и в огне не горят, в буквальном смысле этого слова. И хотя с "в огне не горит" вышло нелепо, то за эпизод с водой отдельный плюс, пожалуй, единственный. Ради всего остального не было смысла столько бюджета и графики изводить. Ну и Дженифер Лоуренс хороша и артистична, этого не отнять. Все прочее сжечь.

"Кодекс убийцы" (Assassin's Creed - в руспрокате "Кредо убийцы", США/Франция/Великобритания/Гонконг/, 2016) - насколько знаю, фильм поставлен на основе популярной видеоигры, но поскольку от этой, несомненно увлекательной, вселенной я предельно далека, шла я в первую очередь на Майкла Фассбендера, успевшего впечатлить меня в "Макбет" и недавнем "Свет в океане". То, что в фильме играет и Марион Котийар, каким-то неведомым образом ускользнуло от моего внимания, так что это стало приятным сюрпризом, тем более что образ ее тут довольно необычен - Марион я не сразу узнала, честно говоря. Собственно, изначально меня заинтересовал трейлер - эпизоды с отменной графикой и экшеном сделали своё дело, хотя этот жанр не в первых строчках списка моих предпочтений. Очевидно, это псевдоисторическое научное фэнтези, но по факту все достоинство фильма заключено в мастерски поставленных сценах рукопашного боя и погонь в стиле паркур. Дерутся все со всеми, дерутся постоянно, причём - наконец-то! какая редкость! - никакой пальбы, а лишь холодное оружие и, собственно, кулаки и прочие конечности. Динамично, ярко, захватывающе - настолько, что на некоторую сумбурность событий, неясность сюжетных поворотов и суть конкретных персонажей мало обращалось внимания, к тому же я и не в теме особо. Крепенький приключенческий боевичок, вполне годный, если есть желание отключить голову на пару часов.

"Человек, который познал бесконечность" (The Man Who Knew Infinity - 2015, Великобритания) - отнюдь не новинка, а потому выловленная в сети, один из моих любимых жанров, биографическая драма, главные роли в которой исполняют Дев Патель и Джереми Айронс, и надо отметить, исполняют замечательно. Увлекательная история о гении в окружении банальных снобов...в общем, о людях - актуально во все времена, хотя в очередной раз поражаешься, как порой причудливо жизнь играет с датой рождения гениев. Или для них никогда не наступает пресловутое "вовремя"? С этим самым "вовремя" вообще много путаницы, верно?
А кино хорошее, мне очень понравилось.

"Двое тоже семья" (Demain Tout Commence - в руспрокате "2+1", Франция/Великобритания, 2016) - довольно странно выбрана интерпретация названия, что в англоязычном, что в руспрокате (последних просто сжечь за такую грубую и абсолютно идиотическую попытку выехать на фильме пятилетней давности, благодаря которому Омар Си стал известен). На самом деле название переводится как "завтра все начинается" и, учитывая идею этого замечательного фильма молодого французского режиссёра, интерпретация звучит довольно поверхностно, да и заявленный жанр вводит в заблуждение - это не комедия, это лиричная, светлая и вместе с тем драматическая семейная картина, хотя поводов улыбнуться в ней достаточно. Как бы то ни было...очередная работа Омара Си, и в очередной раз очень и очень хорошо, даром что сама история, атмосфера, настроение и место действия, актёры, в общем, все подобрано если не идеально, то по крайней мере жизненно и достоверно. Верилось, переживалось, радовалось и грустилось вместе с персонажами. Бесконечно печальный финал и вместе с тем невероятно глубокое чувство правильности того, как временем распорядились все герои этой истории. А на мелкие шероховатости легко закрываются глаза. Прекрасный фильм!

"Под покровом ночи" (Live By Night - в руспрокате "Закон ночи", США, 2016) - очередной проект Бена Аффлека, увы, слегка разочаровавший, хотя в целом фильм атмосферный и в чем-то даже неплохой. От хорошего его отделило неистовое усердие режиссёра впихнуть в экранное, и без того немалое время, невпихуемое, в итоге перекармливая зрителя солянкой из сюжетных многоходовочек под довольно унылые диалоги и бесконечные пронзительные взгляды. По сути, мог бы получиться отличный полноценный сериал - материала явно хватает более чем, и кажется, это было бы лучшим вариантом. А вот атмосфера удалась, этого не отнять - ретро, гангстеры, фетровые шляпы. Ну и Аффлек чертовски хорош, само собой.

"До последнего" (Bleed for this - в руспрокате "Пазманский дьявол", США, 2016) - Майлз Теллер, замеченный в "Дивергенте", но по-настоящему впечатливший в "Одержимости" и ещё раз, уже в роли боксера, в данной спортивной драме, снятой на основе реальной истории. Мне нравятся фильмы, рассказывающие о том, что происходило на самом деле, и особенно, если они сделаны настолько качественно, что практически с первых кадров захватывают и не отпускают до финальных титров...К слову, о финальных титрах - документальные кадры из биографии реального прототипа героя в конце стали отличным дополнением. В общем, всячески рекомендую!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

white_parasol: (Default)
white_parasol

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
192021 222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2017 11:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios