white_parasol: (cow)
[personal profile] white_parasol
Или Ла-Манша, как угодно французам. Как бы то ни было, Брайтон этот - совершенно чудный небольшой город на южном берегу, с прекрасной набережной, вдоль которой можно долго-долго прогуливаться, наслаждаясь морским пейзажем, а если дело к вечеру, то и великолепным, как водится на этой планете, закатом. С дивным дворцом в индийском стиле, немного смешным, будто Дисней что-то напутал и разместил эту декорацию из мульта посреди хипстерского по сути своей города. С респектабельными улочками, вдоль которых белые классические двухэтажные особняки, особый, видимо, шик если с пальмой у крыльца, обязательно примыкают к массивной готической церкви, и арт-районами, где торговые переулки, заполненные винтажные магазинами, книжными развалами, стильными пабами и комиссионками в домах, стены которых украшены потрясающими граффити.
Главные улицы пестрят витринами магазинов, супермаркетов, фруктовых лавок и закусочных. И ещё паундшопов - рай, где все что угодно можно приобрести по рублю. Их тут на каждом углу по пять штук - ну не сказка! Есть и польские продуктовые - один Магдуська склеп чего стоит! А ещё музеи, парки, западный пирс, развлекательный приморский комплекс Брайтон Марина, морской аквариум, уличные рынки, площади, ежегодный Фестиваль искусств, в конце концов. Сплошная радость, в общем.
Брайтон - словно миниатюрная модель Лондона, до которого, кстати, всего-то 50 миль, то есть час на поезде, вобравшая в себя лишь самое красивое, нужное и интересное. Кроме того, гордо носит звание самой яркой столицы меньшинств...Эх, such a waste! Хотя, вон тот же Манчестер рвётся оспорить привилегию зваться самым-самым в этой номинации. Подозреваю, что претендентов-спорщиков на острове можно в очередь ставить.
Уютно, мило, занятно, однозначно достойно внимания, особенно летом - я слышала, фестивалят тут активно в тёплое время года и всячески радуются жизни, и судя по уличным музыкантам, охотно в это верится, да и сам воздух пропитан творчеством, тем самым свободным артом в самом широком смысле. И сие прекрасно есть!
И пусть фотоаппаратом у меня пока все ещё работает фотокамера телефона, покажу чуть-чуть.


Дома в Брайтоне расписаны с размахом. Ну и Банкси тут же, само собой.



А эти зверушки в самых разнообразных расцветках раскиданы по всему городу в рамках фестиваля арт-объектов BrightonSnowDogs.



Чертовски прекрасно жить в городе на море!



Тем более, если город сам по себе интересный!


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

white_parasol: (Default)
white_parasol

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
192021 222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2017 11:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios