white_parasol: (lotos)
[personal profile] white_parasol
А то что я все о еде да о еде, в самом деле!
Я еще и о кино просмотренном умею два слова связать. Так что вот, связываю:



"Первый мститель: противостояние" (Captain America: Civil War - 2016, США/Германия) - а вот даже понравилось! Зайчики исправно выдавали выученные шутки, а юный человек-паук так вообще находка. Роберт Дауни мл. мил невыносимо, как всегда. Зрелищность и масштаб разрушений на уровне, графика в некоторых эпизодах потянула аж на ухтыжкакжеэто! Отличный, крепко слепленный развлекательный кинчик из этой серии.

"Алиса в Зазеркалье" (Alice Through the Looking Glass - 2016, США/Великобритания) - долго отчего-то не хотелось смотреть это продолжение приключений Алисы, но в итоге оценку даю выше чем первой части. Интересный сюжет, захватывающая визуалка и по теме "мораль сей басни" достаточно моментов собрано. Джонни Депп, прежде любимый до взахлеб, теперь воспринимается ровно, что как-то даже самоудивляет, - он вполне себе органичен, талантлив и все такое, но тут историю делает вся команда целиком, вместе с той дивной прогой, которая создала на экране вот это вот всё.

"Разрушение" (Demolition - 2015, США) - довольно любопытный фильм, втягивающий в рефлексию рядового гражданина в исполнении Джейка Джилленхола. Драма, переживание, разрушение в прямом и переносном и...собственно, как и в жизни, без жизнеутверждающих точек над ё - к чему все это, неизвестно, как карта ляжет, в общем. А эмоции да, выпускать полезно, особенно, если делать это грамотно. В смысле, только и полезно делать это грамотно. И вовремя. И под ноги смотреть. И по сторонам. И на людей, что рядом ежедневно. Такие банальности, ага, хотя история раскручена довольно необычно. Что особенно заинтересовало, так это один из героев - парнишку играет Джуда Льюис (Judah Lewis), напоминающий мне лично чем-то Джона Коннора в первом Терминаторе, отличный такой типаж, цепляющий.

"Имя" (La Prenom - 2012, Бельгия/Франция) - на первый взгляд незамысловатая как бы комедия, но на самом деле это отменная, тонкая и местами глубокая сатира, разыгранная будто на сцене в одной отдельно взятой квартире, где каждый из пятерых персонажей раскрывается максимально, затрагивая всю палитру человеческих отношений, провоцируя [на] эмоции и заставляя вспомнить о собственных сейфах со скелетами. Фильм однозначно стоит внимания!

"Флоренс Фостер Дженкинс" (Florence Foster Jenkins - 2016, Великобритания) -
и
"Железная леди" (The Iron lady - 2011, Великобритания/Франция) - две картины, основанные на реальных биографиях, с Мерил Стрип в главной роли. И одно слово - безупречно. Кстати, железная леди отнюдь нескучна, как мне представлялось, и снята в интересной манере. Понравилось!

"Шоколад" (Chocolat - 2016, Франция) - интересный биографический сюжет, в котором замечательно сыграл тандем небезызвестного Омара Си и Джеймса Тьерре (внук Чарли Чаплина, оказывается) - познавательная история в прекрасно поставленной драме со столь детально переданной атмосферой Франции начала прошлого века, и неминуемо трагичный финал. Сопереживательно и лирично. К просмотру рекомендовано.

"Идеальные незнакомцы" (Perfetti sconosciuti - 2016, Италия) - ииии...неожиданно вишенка на торте! А финал - так целое кило этих вишенок! "У каждого из нас три жизни: публичная, частная и секретная" - на основе чего автор этой психологической динамичной драмы и разворачивает весь сюжет, в форме спектакля на семерых друзей, собравшихся на ужин в квартире у одних из них, начиная его довольно скучно, неимоверно захватывая по мере развития событий и откровенно удивляя концовкой. Персонажи великолепны, глубокого смысла и пищи для размышлений более чем достаточно, итальянский очарователен, финальная песня прекрасна, хороший юмор присутствует - очень и очень рекомендую, браво!

Date: 2016-10-03 02:32 am (UTC)
From: [identity profile] roman-1024.livejournal.com

Спасибо,  а то осень пришла, а я не знал что посмотреть

Profile

white_parasol: (Default)
white_parasol

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
192021 222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 07:47 am
Powered by Dreamwidth Studios