white_parasol: (deva)
[personal profile] white_parasol
Поднакопилась еще одна подборка киновпечатлений, так что самое время делиться:


"Светская жизнь" (Café Society - 2016, США) - новенькое-свеженькое от Вуди нашего Аллена! Так ждала, так ждала и....Красиво и стильно, легко и игриво, ярко и атмосферно, и как бы Вуди as it is, но...как будто просто пролистала гламурный журнал из 30-тых, весь смысл которого в приятной глазу картинке и нескольких сплетнях из жизни кинозвезд. Актеры замечательны и все на своем месте, даже Кристен простигосподи Стюарт вполне убедительно смотрелась. Но в этом торопливом повествовании среди нескольких довольно удачных комичных моментов и метких фраз я так и не увидела самой цели, с которой Вуди снимал это кино. Для чисто развлекательного в сюжете слишком много разочарования, а для серьезного не хватило глубины и обстоятельности, хотя время спустя после просмотра и доосознались возможные ингредиенты "начинки этого гламурного торта". Но я ожидала большего, тем более по сравнению с предыдущими блестящими работами.

"Джульетта" (Julieta - 2016, Испания) - новый фильм Педро любимого моего затейника Альмодовара, и на этот раз мэтр не просто вернулся к стилю своих лучших работ прежних лет, но и добавил больше лиричности, вместе с тем снизив градус страстей на грани фола и практически лишив сюжет характерной доли традиционного мистицизма. И все же это Альмодовар, наконец-то, в безупречном исполнении. Отличное кино, рекомендую!

"Последняя любовь на Земле" (Perfect Sense - 2010, Великобритания/Швеция/Дания) - опять и снова фривольные фантазии переводчиков названия, ну да ладно, дело привычное. По сути это очередные размышления на тему апокалипсиса, довольно своеобразные, настолько, что я порывалась выключить и посмотреть что-нибудь другое, но...разворачивающийся конец всего и вся на экране успел зацепить - гнетущая атмосфера назревающего хаоса пробрала с моего этажа до второго точно, наверняка накрыв и соседей сверху, а живу я на четвертом...в общем, некуда деваться, досмотрела до конца. Изначально я заинтересовалась этим фильмом из-за Евы Грин - здесь она в главной роли, и как всегда хороша, а в данном случае еще и предельно достоверна в проживании глобальной катастрофы на пару с Юэном МакГрегором. Подача реалистичней некуда, дальше разве что документалистика, к стилю которой наиболее близка манера повествования. В общем, довольно специфическая лента, но впечатление оставляет сильное.

"Во всем виноват Фрейд" (Tutta Colpa di Freud - 2014, Италия) - характерное итальянское кино, в которое намешано всего и много, но только о любви. Тут и психология, и комичные ситуации, и мелодрама в полный рост, и лирика с романтикой, и вся вот это вот "и печаль, и радость" (с) - столь знакомые большинству примеры из задачника по отношениям, решаемые в одной отдельно взятой итальянской семье. Ничего особенного, но, как минимум, живенько и занятно, а где-то даже познавательно.

"Вторая жизнь Уве" (En Man Som Heter Ove - 2015, Швеция) - совершенно замечательная трагикомедия, трогательная и вдохновляющая, с глубоким смыслом, с простой иронией, с веселыми и грустными моментами, незамысловатая и вместе с тем увлекательная. Главный герой бесподобен - рекомендую очень даже!

"Славные парни" (The Nice Guys - 2016, США/Великобритания) - криминальная комедия ретро-стайл, за славных в которой себя выдают Рассел Кроу и Райан Гослинг, и надо сказать, ребята отлично спелись. Имеем также эпизоды с Ким Бейсинджер - сто лет ее не видела! малышке 62, старается выглядеть на 35, но лучше бы не старалась, увы...На этом все хорошее заканчивается, потому как впечатления фильм не оставил ровно никакого, равно как и воспоминаний - проходное развлечение, забавный ненавязчивый экшен с незапоминающимися персонажами, что как бы странно, учитывая уровень актеров, но с другой стороны, а много ли хотеть от вполне удачно вписавшейся в формат легкого аттракциона кинохи.

"До встречи с тобой" (Me Before You - 2016, США/Великобритания) - несмотря на то, что по сравнению с "Неприкасаемыми" и "В душе я танцую", где обстоятельства вполне реальны и дают отличное представление о жизни людей подобных главным героям, данная история больше смахивает на сказку, да так, что ориентироваться на сюжет и делать практические выводы не стоит от слова "совсем", фильму удалось таки расшевелить к финалу, до скупой женской слезы аж удалось. Хотя, в целом, поверхностная и несерьезная мелодрама - герои симпатичны и снято неплохо, но, видимо, я предвзята в силу слишком близкого знакомства с тематикой, так что рекомендовать не стану.

"Финансовый монстр" (Money Monster - 2016, США) - в последние годы фильмы, разоблачающие коварные финансовые схемы с непременным подробным пояснением для простых смертных простой арифметики возникновения нуоченьбольших денег, выходят на экраны все чаще, и слеплены они довольно неплохо и часто весьма занимательно, хотя и случаются громоздкие скучные исключения. Этот же интересен не только и не столько похожей темой, сколько тем, что фильм сняла Джоди Фостер, и сняла, на мой взгляд, весьма добротно, а играют в нем Джордж Клуни и Джулия Робертс, исполнившие свои роли безупречно, впрочем как и вся актерская команда в целом, включая главного героя, что тоже пошло фильму только на пользу. Динамично, эмоционально, интересно, без лишних заморочек, с разумной долей драматизма и глубокого смысла, - хороший интересный триллер, для домашнего просмотра вечерком вообще идеально.

"Большой всплеск" (A Bigger Splash - 2015, Италия, Франция) - фильм снят по мотивам того самого "Бассейна", который я уже в упор не помню, а смотреть взялась только из-за Тильды прекрасной Суинтон. Там же присутствует Дакота Джонсон, которая явно до сих пор так и не вышла из "50ти оттенков...", но этого и не требовалось, так что она, по крайней мере, ничего не испортила. Да, про, собственно, фильм - стильно, моментами аж до глянцевости, местами растянуто и совершенно безлико, но вместе с тем довольно оригинально, а финал так отдельно порадовал, Тильда опять же прекрасная, поэтому, в целом, можно было бы и пропустить, но Тильда же!

Date: 2016-08-26 02:30 pm (UTC)
From: [identity profile] diill.livejournal.com
Спасибо, завтра что-нибудь посмотрю.

Date: 2016-08-27 02:30 pm (UTC)
From: [identity profile] white-parasol.livejournal.com
Кстати, очень хорошие отзывы о Вторая жизнь Уве я пару раз встречала в сети ранее, а после Вашего поста в ленте решила точно посмотреть и очень рада этому, спасибо)

Date: 2016-08-27 03:13 pm (UTC)
From: [identity profile] diill.livejournal.com
Я сегодня посмотрела "Реальная любовь", США, 2003. Сначала так себе, а потом понравился.

Date: 2016-08-27 03:56 pm (UTC)
From: [identity profile] white-parasol.livejournal.com
Да, хороший фильм, тоже понравился, когда смотрела :)

Profile

white_parasol: (Default)
white_parasol

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
192021 222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 05:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios