white_parasol: (cow)
[personal profile] white_parasol
Несколько недель обратно в зоне досягаемости оказалась духовка и...понеслась душа в рай. Как выяснилось, за 12 лет, прошедших с того рокового момента, когда я решила, что духовка мне на отремонтированной кухне нафик не сдалась, я истосковалась по этому шайтан-агрегату не обсказать как неистово. 
В общем, если бы я выложила сюда все фотоулики вытворяемого, места бы не хватило точно - практически каждый день я
запекала в обнаруженной керамической форме что-нибудь овощное, естественно, мегаполезное и непременно супервкусное. Иногда с рыбкой, иногда без.



Лидировали в списке ингредиентов обычно цукини или баклажан, в компанию к которым шли паприка, шампиньоны, чеснок, томаты, брокколи, горка специй и, конечно же, тертый сыр за пять минут до финала. Греческий йогурт с всем этим набором, извлеченным из духовки, легко доводит до греха чревоугодия превращает блюдо в чистый праздник!

Иногда заворачивалось это что-нибудь в слоеное тесто - увы, покупное, что как бы некошерно, но если редко, то несчитово.



Вот в этом пироге, к примеру, всего чего понемногу, слегка обжаренное на оливковом, - паприка, цветная капуста, брокколи, чеснок, морковка, шампиньон, тунец консервированный, шпинат, сыр тертый и специи разные (имбирь, паприка, куркума, базилик, перец). 15 минут на подготовку и 25 минут в духовке - вот и вся любовь!

А потом я вспомнила о том, что хотела давно до кокосовой муки добраться...И таки добралась. И имею сказать, что предупреждать же надо! Невозможно остановиться просто!



Легкая запеканка с риккотой, печеньки с бананом и финиковым пюре...Пюре это, кстати, - еще одно открытие года и вторая премия в номинации "ах какой аромат!". Первая премия явно за кокосовой мукой, которая при выпекании распространяет по дому умопомрачительный запах.
С печеньками все просто, но при этом серьезно и питательно - топленое сливочное масло, яйца, молоко, финиковое пюре, кокосовая мука, бананы перетертые, семечки с орехами, корица, сода и соль.
Вы вообще читали про кокосовую? Почитайте, ее ж разве что к ранам не прикладывать...хотя допускаю.

На самом деле, насколько понимаю, я отношусь к касте тех людей, для кого импровизация на кухне проходит под лозунгом "в любой непонятной ситуации - ложись спать пеки вкусное!" и отлично помогает выходить из стрессового состояния, подпитывая и отвлекая , особенно если лениво плести ловца снов или терапия эта просто недоступна. То есть то, что меня в 15 лет занесло в кулинарный техникум и вынесло оттуда с дипломом директора ресторана - ага, бывает же такое! - и квалификацией шеф-повара, таки приключилось не совсем случайно...как бы намекая. Но кто интересуется какими-то там намеками в 15 лет?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

white_parasol: (Default)
white_parasol

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
192021 222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 03:48 am
Powered by Dreamwidth Studios