white_parasol: (deva)
[personal profile] white_parasol
Скрашиваем затянувшийся досуг очередной порцайкой киношного:


"Соль Земли" (The Salt of the Earth - 2014, Бразилия/Италия/Франция) - великолепно снятая биографическая документалистика о фотографе Себастьяне Сальгадо: его пути в фотографии, о доме, семье и работе. Цепляет, переворачивает, заставляет задуматься, оставляет след - впечатлена. Рекомендую не только любителям фотографии - истории, рассказанные в фильме, выходят далеко за пределы жанра и показывают разнообразные грани жизни, такой подчас непостижимой.
"Лазурный берег" (By the Sea - 2015, США/Франция) - ожидаемая мной, нашумевшая и безжалостно раскритикованная очередная работа Анджелины Джоли...которая мне скорее все же понравилась, чем нет. Понравился сюжет, удививший парой любопытных поворотов, неспешный, порой застывающий ритм повествования, монотонность и атмосфера уединенности, да и сама пара Джоли и Питта просто прекрасна. Видимо, я тоже никуда не торопилась и настроение было подходящее, поэтому ни остановить, ни перемотать вперед, как ни странно, мне не хотелось. Милая, драматичная эстетика для одинокого вечера, лучше всего ноябрьского, и непременно дождливого.
"Зверополис" (Zootopia - 2016, США) - давно я полнометражных мультов не смотрела, а тут попался настолько мегашикарный! Сюжет, саундтрек, герои - особенно ленииивцы! - в общем, все порадовало и доставило абсолютно дитячий восторг. Рекомендую!
"Белоснежка и охотник 2" (The Huntsman: Winter's War - 2016, США) - никакой Белоснежки, и её отсутствие, в смысле, отсутствие Кристен Стюарт пошло, но мой взгляд, фильму явно на пользу. Кроме того, Эмили Блант неожиданно прекрасна, Шарлиз чертовски очаровательна, ну, и Крис наш Тор Хемсворт само собой красавчик! В целом, добротная, зрелищная и динамичная сказка - мне понравилось. Отдельный, большого размера плюс за финальную песню.
"Эдди "Орел" (Eddie the Eagle - 2016, Великобритания/США/Германия) - замечательная, трогательная история и просто отличный фильм! Экранизация биографии реального человека, упертого чудака и умницы в исполнении тандема успевшего засветиться в паре удачных проектов Тэрона Эджертона и Хью красавы Джекмана удалась на десяточку с плюсом. Не, с двумя плюсами - один из редких случаев, когда получаешь сплошное удовольствие от фильма. И еще плюсик за финальную песню. И за идеально созданную атмосферу еще один. В общем, всячески рекомендую!
"Белая Масаи" (Die Weisse Massai - 2005, Германия) - невероятный фильм, из серии "любовь зла...", только в данном случае "злость" эта шибко лютой оказалась. Насколько понимаю, снят по автобиографической книге, и судя по отзывам, не особо достоверно, хотя сыграли актеры безупречно. Что ж, возможно, стоит добраться и до самой книги - многое явно осталось за кадром, да и сюжет действительно интересный.
"Моя большая греческая свадьба 2" (My Big Fat Greek Wedding 2 - 2016, США, Канада) - будучи в Греции полгода обратно, вняла рекомендациям и глянула первую часть. Не восторг-восторг, но в целом понравилось, к тому же окружавший меня тогда грик-стайл вполне соответствовал - в общем, в тему оказалось. Так что посмотреть продолжение про шумную греческую семейку было вполне логично. Только на этот раз приключения греков меня мало впечатлили - кажется, могли бы сделать веселую комедию, ведь и актеры, и идея отличные, но особо стараться авторы явно не захотели, и получилась откровенно слабо. Что понравилось, так это актриса Елена Кампурис, сыгравшая дочь главных героев - невообразимо милая девушка.
"Голограмма для короля" (A Hologram for the King - 2016, Великобритания/Франция/Германия/США/Мексика) - этот незамысловатый фильм стоит посмотреть хотя бы ради Тома замечательного нашего Хэнкса. Кроме того, в плюсы можно записать неплохой юмор, адекватный хронометраж и любопытные моменты из жизни в Саудовской Аравии. На самом деле, это кино как бы ни о чем - просто командировочные заметки бизнесмена в экзотической стране, которые однако получилось снять достаточно оригинально, легко, приятно и даже не скучно. Порадовал саундтрек и красивый финал. Наверняка можно было бы пропустить, но...Том Хэнкс же.

Profile

white_parasol: (Default)
white_parasol

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
192021 222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 07:47 am
Powered by Dreamwidth Studios