white_parasol: (deva)
[personal profile] white_parasol
Как-то незаметно прошуршала практически половина весны, а впечатлений, достаточных для поделиться, подкидывает лишь очередная порция просмотренного в домашнем маааленьком кинотеатре:



"В центре внимания" (Spotlight - 2015, США/Канада) - сюжет основан на реальном журналистском расследовании, вылившемся в громкий скандал с участием церкви. Сам фильм сделан качественно и актерский ансамбль там отличный собран, но впечатление оставляет тягостное. Из серии "о некоторых вещах лучше даже не догадываться" - еще один повод ужаснуться и жаль, что именно такой.
"Игра на понижение" (The Big Short - 2015, США) - тема кризиса, ага, того самого, свеженького, когда встряхнуло практически всех и многим осадочек горчит до сих пор. Брэд Питт, Райан Гослинг и прочие замечательные присутствуют. Очень, надо сказать, восхитительно от слова "шокирующе", по(д)смотреть, как всё начиналось и как "докатились до жизни такой". Увлекательно, с юморком, занятно и динамично, хотя далеким от финансовой индустрии местами слышится абракадабра полнейшая, что никак не мешает уловить главную мысль - "не будь вороной, не слушай лисиц, и сыр всегда будешь кушать".
"Суфражистка" (Suffragette - 2015, Великобритания) - историческая драма, самым сильным моментом которой, на мой взгляд, стали финальные титры в виде инфосправки об изменениях в ситуации с правами женщин за последние сотню лет. Ндааа...а ведь вроде не вчера с пальм слезли и из пещер выбрались, казалось бы. Но видимо, только казалось. Да, Мерил Стрип там ну совсем мало, а Хелен Бонем Картер безумно хороша - это абсолютно ее антураж. Фильм грустный, но посмотреть однозначно имеет смысл, пользы несомненной для.
"Защитник" (Concussion - 2015, Австралия/Великобритания/США) - Уилл Смит в очередном разоблачении тире реальной истории. Руспрокат снова хитровые...вывернулся с названием, утонув в переосмыслении смыслов...короче, сотрясение это, все прочее от лукавого. Отличный фильм!
"На гребне волны" (Point Break - 2015, Германия/Китай/США) - зрелищно, захватывающе и экстремально, но при этом бессмысленно и беспощадно. Чистый экшен-спорт, развлекушка, которую вполне можно было и не отягощать попытками встроить во вменяемый сюжет - не нужен он там совершенно!
"7 дней и ночей с Мэрилин" (My Week with Merylin - 2011, Великобритания/США) - из папки "когда-то любопытствовала, да звёзды не сошлись". Впечатление многосложное. На игру Джуди Денч можно смотреть бесконечно. Эдди Редмэйн, так ярко блеснувший в одиозной "Девушке из Дании", как оказалось, по сути, не особо заморачивался со сменой выражения лица и с самого начала пользует одно единственное - разочарована, хотя персонажу своему он подошел весьма. И наконец, сама Мэрилин, а точнее, Мишель Уильямс, сыгравшая Монро, - первую половину фильма пытаешься смириться с непохожестью от слова "жалкое подобие", но как только смирение снисходит, вполне удается оценить старания актрисы. Как бы то ни было, на мой взгляд, вряд ли стоило грохать бюджет на создание образа бездарной истерички, который, хочется верить, был не единственной гранью Мэрилин. В итоге, чтобы избавиться от осадка, после провела еще пару часов за просмотром документалистики с Монро. Полегчало.
"Меру" (Meru - 2015, США/Индия) - практически документальное кино о восхождение на Меру (пик Акулий плавник) в Гималаях. Ребята - чемпионы! Любите горы? Тогда эта увлекательная лента точно займет место в вашей коллекции.
"Отцы и дочери" (Fathers and Daughters - 2015, Италия/США) - Рассел Кроу, Аманда Сейфрид и Аарон Пол в психологической драме, непростой и тяжелой. Непростой в плане обозначенной цели рассказать о влиянии семейных неурядиц на взросление личности, и тяжелой в плане реализации этой цели - задачка сложная, что на экране вылилось в смазанность некоторых моментов при том, что сыграны роли безупречно. Тема травмы обширная, с многочисленными вариациями и бесконечными оговорками, и закапываться в нее никакого хронометража не хватит, но с другой стороны, не хотелось бы оставлять после подобного кино однобокое и депрессивное впечатление о таких ситуациях. В общем, все мы родом из детства, но всё относительно. А фильм неплохой.
"Джой" (Joy - 2015, США) - слаженная команда из Роберта Де Ниро, Брэдли Купера, Дженнифер Лоуренс и ко отлично сработалась в фильме, реальная история в основе которого оказалась довольно существенно перешита авторами. Хотя да, суть "через тернии к успеху" сохранена в целости и сохранности. Что у нас тернии? Как ни банально, собственная семья - рядом с такими терниями конкуренты и нечистоплотные бизнес-партнеры просто ягнята невинные. Игра актеров блестящая, мешает лишь то ли затянутость, то ли невнятные порывы режиссера надругаться над сценарием. В целом понравилось.
"День выборов 2" (2015, Россия) - поскольку видела первую часть, не смогла обойти вниманием и вторую. Ну, как и ожидалось - так весело, что аж печально. Первая часть, однако, была лучше.
"Макбет" (Macbeth - 2015, Великобритания/Франция/США) - коллосальнейшая экранизация Уильяма нашего Шекспира, почти два часа трагедии на одном дыхании - гнетущая атмосфера нарастающего безумия на фоне суровых пейзажей Шотландии завораживает с первых кадров. Марийон Котийяр - в списке любимых, и здесь она прекрасна. Глубокая, эмоционально сильная, великолепная картина - впечатлена!

Date: 2016-04-13 07:00 am (UTC)
From: [identity profile] tania-bondarets.livejournal.com
а мне столько хочется посмотреть, и все никак) каждый раз думаю "завтра"

Date: 2016-04-13 09:28 am (UTC)
From: [identity profile] white-parasol.livejournal.com
Так у тебя масса хлопот и других приятных занятий, - откуда время взять на киношку, да?
А я относительно свободна, так что скорее "убиваю время. качественно. недорого." :))

Date: 2016-04-13 08:32 pm (UTC)
From: [identity profile] tania-bondarets.livejournal.com
я иногда сериалами убиваю, если актер нравится) но это пока никто не видит)

Profile

white_parasol: (Default)
white_parasol

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
192021 222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 05:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios