white_parasol: (deva)
[personal profile] white_parasol
Впечатления на пару строк о киноулове за два последних зимних месяца (зима йок, гип-гип-ура):


"Омерзительная восьмерка" (The Hateful Eight - 2015/США) - одним словом, Квентин Тарантино, который однозначно оправдал и не подвел. Если сравнивать, таки не лучшая его работа, но задорно, с огоньком и традиционно омерзительно. Более всех впечатлила актриса Дженнифер Джейсон Ли, мастерски сыгравшая ту самую умницу, из-за которой сюжет и стал столь феерическим трешем, - ай да молодца! И да, присутствие гражданина Татума неожиданно не испортило наблюдаемое. Отдельный реверанс музыке Морриконе. В общем, вах!

"Шпионский мост" (Bridge of Spies - 2015/США, Германия, Индия) - отличное кино от Стивена дорогого Спилберга, по сценарию братьев-затейников Коэнов, с Томом Хэнксом да на реальной истории. Интересно, захватывающе и...слегка однобоко, хотя это как раз вполне предсказуемо. Гугл любезно подсказал, насколько сильно авторы отклонились от истины в своей версии, - скажем, не смертельно, но, если посмотрите фильм, дополнить познания не помешает, для расширения кругозора, такскзть. Качественно и [почти] убедительно, понравилось.

"Выживший" (The Revenant - 2015, США) - мощная работа сеньора Иньярриту: тандем титанов киновселенной Леонардо ди Каприо и Тома Харди, треволнения защитников животных и фанатов недооскаренного Лео измерены в литрах валерьянки, изрядно нашумевшая картина лишила сна киноманов планеты...Короче, кино зрелищное, достойное и более чем впечатляющее, хотя для меня лично так и осталась загадкой вся эта шумиха насчет медведицы. Ну, и дайте уже Оскар Ленечке! Заслужил однозначно.

"Ма ма" (Ma ma - 2015, Испания/Франция) - довольно любопытная работа Пенелопы Крус, как и положено в европейском кинематографе, затрагивающая все и сразу. Трогательно, душещипательно, откровенно до одури. Ханжам со скрепами вход традиционно строго воспрещен. Хотя бы ради Пенелопы стоило глянуть.

"Новейший завет" ( Le Tout Nouveau Testament - 2015, Бельгия/Франция) - оригинальная интерпретация на религиозную тематику и Катрин Денев в весьма странном амплуа. Необычно, забавно и местами довольно глубокомысленно. Что-то подобное я всегда подозревала, по крайней мере, как одна из версий -вполне годится.

"Девушка из Дании" (The Danish girl - 2015, Великобритания/США/Бельгия/Дания/Германия) - Алисия Викандер таки прекрасная актриса! Что касается самого фильма, то это старательно изложенная реальная история на предельно скользкую тему, пусть и с искажениями, но зато великолепной работой всех актеров. Было опять же интересно озадачить всемирную сеть поиском подробностей, поскольку осталось несколько вопросов после просмотра - создатели картины довольно лихо обошлись с некоторыми фактами, хотя на художественную ценность ленты это никак не повлияло. Эта тонкая и сильная драма цепляет, что, на мой взгляд, главное. Нравственные аспекты и прочее морализаторство - от лукавого.

"Наш бренд - кризис" (Our brand is crisis - 2015, США) - во-первых, Сандра Буллок выглядит прекрасно и играет так же! А во-вторых, эта замечательная почти что комедия на тему политтехнологий неплохо раскрывает глазки на реальную политику и влияние на толпу всех тех мастеров, обслуживающих эту кухню. Душевно, комично, занятно - хорошее кино!

"Крид: наследие Рокки" (Creed - 2015, США) - Слай тире Рокки, история которого практически стерлась из моей памяти, однако, посмотреть, что выдумают на этот раз, было все же интересно. И надо сказать, выдумка оказалась вполне неплохой. Финальный бой поставлен на отлично. Простенько и со вкусом!

"Все дороги ведут в Рим" (All roads lead to Rome - 2015, США/Италия) - Сара Джессика Паркер в, как выяснилось, очень даже приятном фильме, оказавшемся еще и недурственной комедией.

"Да здравствует Цезарь!" (Hail, Caesar! - 2016, США/Великобритания) - очередной перл братьев Коэнов, и это прекрасно! С большой буквы П! Зал удалось довести, не побоюсь этого слова, до натуральной истерики - публика неистовствовала (с). Я, пожалуй, пересмотрю этот шедевр онлайн. Такого удовольствия даже не ожидала получить - давненько не попадались действительно стоящие качественные комедии со стебом высшей пробы. Даже Че Татум тут был безмерно хорош. А Тильда прекрасная Суинтон! А мистер ДэЖэ Клуни! А мадам Йоханссон! И все остальные - просто браво! Браво!

Только о кино

Date: 2016-02-29 08:32 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] schadow сослался на вашу запись в своей записи «Только о кино (http://schadow.livejournal.com/175114.html)» в контексте: [...] Возьму парочку на заметку ))) Оригинал взят у в Только о кино [...]

Profile

white_parasol: (Default)
white_parasol

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
192021 222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 05:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios