white_parasol: (sun)
[personal profile] white_parasol
Для меня Севилья - это мелодия абсолютной  безмятежности под идеально голубым небом.



Это

музыка улиц - звуки средневековых мотивов на флейте, переливы аккордеона, импровизации саксофона, гитара в ритмах фламенко и испанский фолк с хрипотцой. Это трели сверчков по ночам и птиц днем, наконец.







Песни доносятся отовсюду - поющие под гитару компании нередко можно увидеть за столиками в обычных кафешках, равно как и уличных музыкантов чуть ли не на каждом углу, фланирующих от таверны к таверне. Мелодии перетекают одна в другую, наполняя воздух праздностью. Без остановки.
Это конные упряжки - el paseo? слышится от кучеров со всех сторон на площадях старого города. Цокот копыт и элегантные повозки рядом с авто на центральных улицах.











Это колорит неповторимой Трианы - ровесницы Севильи, ее сестры и извечной соперницы, раскинувшейся по другую сторону реки и когда-то бывшей отдельным островом-приютом для цыган и прочих простых смертных, от мала до велика зарабатывавших на жизнь производством керамической плитки. Из Трианы вышел страстный танец фламенко, и Триана же подарила городу двух христианских святых-хранительниц города: сестер Хусту и Руфину.





Это тихие уютные зеленые дворики с фонтанами за узорными решетками в домах старинных кварталов. Это арки и ажурные балконы. Это лабиринты парков и аллей. Это увлекательные истории и невероятные легенды.
Вальяжная испанская донья Севилья очаровывает с первого взгляда и моментально располагает к себе ненавязчивым гостеприимством.
Ей есть чем удивить, есть, чем гордиться и что рассказать - задержитесь здесь хотя бы на неделю, узнайте ее поближе, возьмите несколько обзорных прогулок по городу, например, вот с этими славными ребятами, и вам откроется одна из самых богатых и интересных сторон истории и культуры славной страны Испании.
Что касается меня, то в Севилье, которой я заинтересовалась еще будучи в Португалии во время волонтерства в центре отдыха, я нашла свой шестой workaway, на две недели прописавшись в совершенно замечательном месте - Oasis backpackers hostel.
Кстати, моим личным символом Севильи стал Гриб - с террасы на крыше хостеля его было отлично видно.



Кажется, это был чуть ли не лучший опыт workaway'йства - до лучшего не хватало моря поблизости, но хватало всего остального: отличный график, легкая работа, масса свободного времени, классные ребята управляющие и интересные знакомства. И хотя я обитала в смешанном дорме, к моему удивлению, это не доставляло абсолютно никаких неудобств, что тоже радовало.
Было реально жаль уезжать, но впереди, после короткого визита в Латвию, меня ждёт следующий workaway, в стране, где я впервые побывала год обратно и которую успела полюбить, так что до декабря буду ловить уходящее лето. Fingers crossed!

Profile

white_parasol: (Default)
white_parasol

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
192021 222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 05:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios