white_parasol: (sun)
[personal profile] white_parasol
Поскольку уже сложилась добрая традиция проводить свой День в каком-нибудь красивом месте, мой выбор в этом году пал на Ронду - третий в списке самых живописных городов Испании после Севильи и Гранады.
Сразу скажу - и не буду оригинальной, конечно же, - Ронда действительно прекрасна! В первую очередь благодаря своему месторасположению - город крепко вцепился в край глубокого ущелья Эль Тахо (El Tajo) и, кроме, собственно, традиционно колоритных улочек с высокой концентрацией исторически значимых мест, с его обзорных площадок открываются захватывающие панорамные виды на долину и окрестности.



Естественно, невозможно не упомянуть визитную карточку Ронды - Новый мост (Puente Nuevo) - уникальное сооружение, возведенное в конце XVIII века в самом узком и одновременно самом глубоком месте ущелья. В средней части этой монументальной конструкции изначально располагалась тюрьма, а теперь там открыт Музей моста. Два прогулочных маршрута позволяют спуститься как к обзорной площадке с потрясающим видом на мост, так и под него, оценив вблизи масштаб идеи, на воплощение которой у строителей ушло около сорока лет.


В Ронде есть и еще два менее внушительных, но не менее примечательных моста - это Старый мост (Puente Viejo) начала XVII века и еще более старинный Арабский мост (Puente Arabe).
Настоящая коррида родилась в Ронде, и поэтому старейшая и самая большая в Испании арена находится именно здесь. Для любителей увлекательных историй открыты дверей Музея корриды, Музея вина, Музея охоты, Музея искусств и даже Музея Бандитов. Одни из наиболее хорошо сохранившихся арабских бань, датированных XIII веком и обнаруженных здесь только лишь в начале прошлого столетия, тоже можно увидеть именно в Ронде.

























Моё знакомство с городом было более чем поверхностным, однако, этого оказалось достаточно, чтобы захотеть однажды вернуться сюда и провести как минимум несколько дней. Уютные улочки с привычными конными экипажами, антикварные лавки и магазинчики с традиционными испанскими деликатесами, улыбчивые уличные художники и талантливые музыканты, кафе под пальмами на старинных площадях, террасы ресторанчиков с великолепными видами, переплетение древней культуры и средневековья - Ронда запомнилась мне гостеприимным и необыкновенным городом, с особенной атмосферой!


Полезная инфа:
Из Севильи в Ронду бегают автобусы компании Los Amarillos с автовокзала Prado de San Sebastian. Билет туда-обратно стоит 24 евро. Дорога занимает два с половиной часа.

Profile

white_parasol: (Default)
white_parasol

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
192021 222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 03:45 am
Powered by Dreamwidth Studios